Вступила в силу новая пониженная ключевая ставка Центробанка РФ

Сегодня, 5 мая, в России начала действовать ключевая ставка на уровне 12,5% годовых – это на 1,5% ниже, чем раньше. Соответствующее решение Центробанка РФ было обнародовано до майских праздников, 30 апреля.

Как говорится в официальном пресс-релизе регулятора, ставку было решено снизить на фоне ослабления инфляции и из-за опасности существенного охлаждения экономики. Это решение Центробанка ранее прогнозировали аналитики: по данным экспертов, опрошенных РИА «Новости», весной стало очевидно, что в целом условия для снижения ключевой ставки стали благоприятными.

Одновременно Министерство строительства и ЖКХ РФ объявило о своем желании проконсультироваться с Минфином и увеличить число кредитов, выдаваемых на новое жилье при участии государства.

Предварительно заявлялось, что выделенные 20 миллиардов рублей позволят выдать ипотеку по льготной ставке на сумму 400 миллиардов рублей, добавил представитель министерства. Однако банки уже сегодня подали заявок на сумму 544 миллиардов рублей. Снижение ключевой ставки поможет удешевить программу господдержки ипотеки, полагают эксперты.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама