ВТБ 24", второй по величине розничный банк РФ, снизил ставку по одному из ипотечных продуктов до минимального значения на российском рынке ипотеки - 7,5%, говорится в сообщении банка.

До этого самые дешевые ипотечные кредиты выдавал Сбербанк по программе "888", в рамках которой ипотека выдается под 8% годовых в рублях. Акция крупнейшего российского банка предполагает выдачу кредитов на восемь лет при одобрении кредитной заявки в течение восьми дней. Первоначальный взнос по кредиту составляет не менее 50%.

Ставка по ипотеке на уровне от 7,5%, предложенная "ВТБ 24" по кредиту на приобретение жилья, может быть установлена, если клиент приобретает объект недвижимости в рамках партнерских программ банка. По кредиту в валюте ставка составит от 6,95%.

В среднем банк снизил ставки на 0,5-0,7% годовых по всем базовым программам кредитования.

Ранее в интервью РИА Новости заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк заявил, что АИЖК не ожидает в текущем году активного снижения кредитных ставок по ипотеке, которое наблюдалось в 2010 году, когда ставки достигли минимального докризисного уровня.

АИЖК в середине марта текущего года повысило свой прогноз по выдаче ипотечных кредитов на 2011 год, подняв верхнюю планку до 640 миллиардов рублей, что практически соответствует рекордному показателю 2008 года. Тогда было выдано 655,8 миллиарда рублей.

 

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама