Вторая кольцевая ветка московского метро разгрузит подземку наполовину

Второе кольцо московского метрополитена способно разгрузить радиальные линии на 30-50%, уверен заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Запуск этой линии, рассказал чивновник, позволит выйти на показатель 4,5 человека на квадратный метр. Сейчас загрузка пассажиропотока составляет до 7 человек на "квадрат".

Согласно проекту, протяженность второй кольцевой линии будет 58 км. Она объединит существующие радиальные линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии метро.

Первый участок так называемого Третьего пересадочного контура метрополитена от станции "Деловой центр" до "Нижней Масловки" планируется ввести в эксплуатацию в конце 2015 года. В состав участка входят шесть станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр".

Пока кольцо не замкнется, отдельные его участки будут работать как хордовые линии.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама