Вторая волна сноса самостроя намечена на конец августа

Снос почти всех объектов из второго списка самостроя, опубликованного мэрией Москвы, состоится в ночь на 29 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Артура Айрапетова, представляющего интересы собственников одного из строений.

По словам юриста, демонтаж примерно 15 строений, владельцы которых опротестовали постановление города о сносе в Мосгорсуде, вероятно, пройдет позже, когда появится решение Верховного суда по этому вопросу.

Зимой прошлого года столичные власти приняли порядок демонтажа самостроя и утвердили перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале 2016 года эти строения были демонтированы.

Второй список из 107 зданий опубликован столичной мэрией в конце июня. Сообщается, что городские власти готовы выплатить компенсации за добровольный снос объектов самовольного строительства самими собственников. Размер выплат определен в 55,5 тысячи рублей за «квадрат». Рассчитывать на компенсацию могут только те собственники строений, которые своими силами демонтируют самострой до 28 августа.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама