В августе средняя цена "квадрата" вторичной недвижимости в Новой Москве подорожала и достигла 103 884 рубля. Таковы данные информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест». Заметим, что предыдущие месяцы на рынке вторичной недвижимости Новой Москвы наблюдалась отрицательная динамика.
 
Сейчас цена квадратного метра Новой Москвы превышает среднюю цену кв.м. в городах Подмосковья на 22%. На момент образования территорий Новой Москвы показатель средней цены кв.м. вновь образовавшихся территорий превышал показатель средней цены Подмосковных городов на 17,6%. 

Но в то же время особых рыночных предпосылок к планомерному росту цен на рынке не наблюдается. Вероятнее всего в ближайшие месяцы цена будет стабильной с незначительными колебаниями, как со знаком «+» так и со знаком «-».

В августе в структуре предложения рынка вторичного жилья «Новой Москвы» доминировали 2-комнатные - 38,1% и 1-комнатные квартиры -34,7%. Доля 3-комнатных квартир составила 23,4%, а многокомнатных - 3,8%. Структура предложения городов «Новой Москвы» практически аналогична Подмосковью. Есть совсем незначительные отличия, 1-комнатных, 3-комнатных и многокомнатных квартир меньше на 0,2%, 0,6% и 0,3% соответственно, а вот 2-комнатных квартир меньше на 1,1%.

В структуре предложения по типу домов преобладают монолитные и панельные дома, их доли составляют 39,8% по каждому из типов. Кирпичные дома занимают 20,3% от общего количества. В районах «Новой Москвы», в сравнении с Подмосковными городами, панельных домов меньше на 0,3%, кирпичных домов на 12,9%, а монолитных домов больше на 13,2%. За прошедший месяц доля панельных домов увеличилась на 5,7%, кирпичных на 7,9%, а доля монолитных домов снизилась на 13,5%.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама