Примерно восьми из десяти (78%) крупных городов России в августе заметно подорожало вторичное жилье. Цены приблизились к показателям марта, месяца, когда в большинстве городов вторичные квартиры стали дешеветь после зимнего роста.

Как отмечают эксперты «Мира квартир», подорожание коснулось всех сегментов жилья, от однокомнатных (повышение в этой категории наблюдалось в 53% исследованных городов) до «трешек» (цены на них выросли в 60% регионов). Всего анализ был проведен в 54 самых крупных городах страны.

Сильнее всего квартиры подорожали в Краснодаре (+3,5%),  Новокузнецке (+3,2%) и Туле (+3,1%). Ощутимый рост цен отмечен еще в девяти городах: в Санкт-Петербурге (2,9%), Череповце (2,3%), Брянске и Нижнем Новгороде (1,9%), Перми (1,8%) и Москве (1,7%). В остальных регионах повышение цен оказалось не столь значительным, в большинстве – менее 1%.

Подешевело вторичное жилье в Челябинске,  где средняя цена квадратного метра упала на 2,2% и Екатеринбурге (-1,2%), где наиболее серьезно, на 2,2%, подешевел самый доступный, и, соответственно, востребованный сегмент – негабаритные однокомнатные квартиры. Средняя стоимость такой недвижимости – 2,11 млн рублей.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама