Стоимость вторичной недвижимости Москвы за год снизилась на 4,4%, заявили Mesto.ru в информационно-аналитическом центре «Пересвет-Инвест». Снижение произошло не только в рублевых ценах, но и в долларовом эквиваленте - на 3,0%. Средняя цена "квадрата" на вторичном рынке в июне составила 232 807 рублей.

"Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города", - пояснили аналитики.

 Снижение цен на вторичное жилье прежде всего заметно по однокомнатным (184 750 рублей/кв.м.) и двухкомнатным квартирам (202 931 рублей/кв.м.) – на 1,1% и 0,6% соответственно.Цены на квадратный метр в квартирах с тремя и более комнатами в последнее время только повышались, сообщили эксперты.

Самые дорогие квартиры продаются в Центральном административном округе -  402 001 рублей за 1 кв. м. Самый недорогой "квадрат" на Юго-Восточном направлении – 158 113 рублей. Аутсайдер среди московских округов – Зеленоград, здесь цена 1 кв. м составляет 121 634 рубля.

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама