Стоимость вторичной недвижимости Москвы за год снизилась на 4,4%, заявили Mesto.ru в информационно-аналитическом центре «Пересвет-Инвест». Снижение произошло не только в рублевых ценах, но и в долларовом эквиваленте - на 3,0%. Средняя цена "квадрата" на вторичном рынке в июне составила 232 807 рублей.

"Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города", - пояснили аналитики.

 Снижение цен на вторичное жилье прежде всего заметно по однокомнатным (184 750 рублей/кв.м.) и двухкомнатным квартирам (202 931 рублей/кв.м.) – на 1,1% и 0,6% соответственно.Цены на квадратный метр в квартирах с тремя и более комнатами в последнее время только повышались, сообщили эксперты.

Самые дорогие квартиры продаются в Центральном административном округе -  402 001 рублей за 1 кв. м. Самый недорогой "квадрат" на Юго-Восточном направлении – 158 113 рублей. Аутсайдер среди московских округов – Зеленоград, здесь цена 1 кв. м составляет 121 634 рубля.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама