За февраль жилье в Новой Москве подорожало на 2,4%, сообщили Mesto.ru аналитики центра «Пересвет-Инвест». Сейчас квадратный метр на вторичном рынке стоит в среднем 106 940 рублей ($ = 36,5 р., курс WinNER) и это почти на треть дороже, чем жилье в Подмосковье.

Как пояснила Ксения Гришковец, маркетолог  компании «Пересвет-Инвест», сейчас вторичные квартиры на подмосковном рынке стоят порядка  84 тысяч за "квадрат". Если же сравнивать стоимость квартир, то в Новой Москве их можно купить в среднем за 6,38 млн рублей, а в остальном Подмосковье бюджет покупки будет на 35% ниже.

В феврале на вторичном рынке Новой Москвы к продаже было заявлено 2 836 квартир (+ 14,1% в сравнении с январем).

Самая большая доля квартир приходилась на 2-комнатные – 38,9% и 1-комнатные - 33,7%. Доля 3-комнатных составила – 23,6%, многокомнатных – 3,8%. В структуре предложения по типу домов преобладают монолитные и панельные дома, их доли составляют 40,2% и 37,8% соответственно. Доля кирпичных – 22%.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама