Летом в Подмосковье поднялись цены на все вторичное жилье, говорится в исследовании компании "Миэль". С начала года цена квадратного метра в рублях выросла на 2,3%, подчеркнули специалисты.

Сейчас один квадратный метр вторичного жилья вблизи столицы стоит в среднем 87,61 тысяч рублей. Любопытно, что наибольшими темпами дорожает жилье в дальнем Подмосковье - здесь квартиры "подтягиваются"по цене к ближайшим городам-спутникам столицы. Темпы роста цен на жилье в дальнем Подмосковье составили 4,6% за полгода (цена 50,5 тысяч рублей), в среднем - 2,5% роста (цена 72,2 тысячи рублей), в ближайшем - 1,3% роста (цена 98 тысяч рублей).

Кроме того, в Подмосковье, в отличие от Москвы, панельные «хрущевки» и панельные дома с маленькими кухнями не дешевеют, а дорожают. С начала года средняя удельная цена квадратного метра в таких домах Подмосковья выросла на 6%.

«Уже давно ближайшая область и удаленные районы Москвы воспринимаются покупателями, которые рассматривают для себя Москву или Подмосковье, как один сегмент. Спрос на подмосковную недвижимость становится все выше, а покупателей, которые расценивают область как альтернативу Москве – все больше. Кроме того, сегодня рынок недвижимости Подмосковья предлагает действительно широкий выбор самого разнообразного жилья, способного удовлетворить любые потребности покупателей, что делает его еще более привлекательным для них», – отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама