В 28 из 54 крупных городов России квартиры на вторичном рынке постоянно дорожают, выяснили специалисты портала "Мир квартир". Лидером по росту цен на "вторичку" оказался Смоленск, где квадратный метр подорожал на 3,4% до 48,3 тысяч рублей.

Далее по темпам роста на вторичное жилье следует Пенза - за сентябрь цены поднялись на 2,4% и достигли 46,3 тысяч рублей. На третьем месте - Ставрополь, где жилье относительно августа подорожало на 2,3 процента до 37,8 тысячи рублей за "квадрат".

В Москве "квадрат" вторичного жилья подорожал на 2,2% до 201,8 тысячи рублей. Средняя стоимость квартир в Подмосковье  снизилась на 0,2 процента и составила 85 тысяч рублей.

В северной столице жилье продолжает дешеветь - цена "квадрата" за месяц упала на 3,3%, до уровня 104,7 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама