В апреле квартиры на вторичном рынке Подмосковья поднялись в цене на 1% - до  89,85 рублей за «квадрат» в среднем. Эксперты компании «Миэль»,подводя итоги месяца, отмечают, что вторичное жилье в Московской области дорожает медленнее, чем квартиры в столице.

«Рынок Подмосковья в целом более насыщен предложениями новостроек эконом- и комфорт-класса, что создает конкуренцию вторичному рынку. Поэтому рост цен на вторичном рынке Московской области (+1% к марту) показывает меньшую динамику по сравнению со столичным рынком (+1,7%)», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Вместе с тем, квартиры раскупаются весьма неплохо – за месяц объем предложения вырос на 2,6%, причем каждая пятая квартира была выставлена на продажу только в апреле.  Следовательно, минимум на 20% предложение «обновилось» за счет продаж.

В зоне ближнего Подмосковья квартиры стоят в среднем 101,04 тысячи рублей за «квадрат», в зоне среднего – 73,35 тысяч рублей, а в зоне дальнего Подмосковья -  49,86 тыс. руб. за кв.м. Заметнее всего подорожали квартиры в населенных пунктах Наро-Фоминск (+3,0%) и Ивантеевка (+2,9%).

«Наибольшим спросом продолжают пользоваться города ближнего Подмосковья, а также городские округа с хорошо развитой инфраструктурой в среднем и дальнем поясах Московской области», – заключает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама