В апреле квартиры на вторичном рынке Подмосковья поднялись в цене на 1% - до  89,85 рублей за «квадрат» в среднем. Эксперты компании «Миэль»,подводя итоги месяца, отмечают, что вторичное жилье в Московской области дорожает медленнее, чем квартиры в столице.

«Рынок Подмосковья в целом более насыщен предложениями новостроек эконом- и комфорт-класса, что создает конкуренцию вторичному рынку. Поэтому рост цен на вторичном рынке Московской области (+1% к марту) показывает меньшую динамику по сравнению со столичным рынком (+1,7%)», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Вместе с тем, квартиры раскупаются весьма неплохо – за месяц объем предложения вырос на 2,6%, причем каждая пятая квартира была выставлена на продажу только в апреле.  Следовательно, минимум на 20% предложение «обновилось» за счет продаж.

В зоне ближнего Подмосковья квартиры стоят в среднем 101,04 тысячи рублей за «квадрат», в зоне среднего – 73,35 тысяч рублей, а в зоне дальнего Подмосковья -  49,86 тыс. руб. за кв.м. Заметнее всего подорожали квартиры в населенных пунктах Наро-Фоминск (+3,0%) и Ивантеевка (+2,9%).

«Наибольшим спросом продолжают пользоваться города ближнего Подмосковья, а также городские округа с хорошо развитой инфраструктурой в среднем и дальнем поясах Московской области», – заключает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама