Вторичное жилье в России дешевеет из-за кризиса и дорогой ипотеки

Вторичные квартиры в России подешевели в среднем на 3 тысячи рублей с каждого квадратного метра. Это происходит, пишут "Ведомости", из-за дороговизны жилищных кредитов и общего экономического спада: у людей больше нет денег на решение своего квартирного вопроса.

По данным портала Domofond.ru, в 66 из 82 субъектов РФ цены на жилье снизились. Среднее снижение составило около пяти процентов. ДЕще в марте стоимость квадратного метра жилья в России в среднем составляла 66,8 тысяч рублей, сейчас - 63,9 тысяч.

Сильнее всего подешевели квартиры в Чечне (на 10%, до 36 тысяч за кв.м.), в Крыму (на 8,8%, до 84 тысяч за "квадрат") и в Мурманске (на 4,6%, до 45 тысяч).

В столице и Подмосковье квартиры также подешевели, но в рамках погрешности - на 0,5% и на 0,3% соответственно.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама