Вторичное жилье в России дешевеет из-за кризиса и дорогой ипотеки

Вторичные квартиры в России подешевели в среднем на 3 тысячи рублей с каждого квадратного метра. Это происходит, пишут "Ведомости", из-за дороговизны жилищных кредитов и общего экономического спада: у людей больше нет денег на решение своего квартирного вопроса.

По данным портала Domofond.ru, в 66 из 82 субъектов РФ цены на жилье снизились. Среднее снижение составило около пяти процентов. ДЕще в марте стоимость квадратного метра жилья в России в среднем составляла 66,8 тысяч рублей, сейчас - 63,9 тысяч.

Сильнее всего подешевели квартиры в Чечне (на 10%, до 36 тысяч за кв.м.), в Крыму (на 8,8%, до 84 тысяч за "квадрат") и в Мурманске (на 4,6%, до 45 тысяч).

В столице и Подмосковье квартиры также подешевели, но в рамках погрешности - на 0,5% и на 0,3% соответственно.

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама