Вторичное жилье в России дешевеет из-за кризиса и дорогой ипотеки

Вторичные квартиры в России подешевели в среднем на 3 тысячи рублей с каждого квадратного метра. Это происходит, пишут "Ведомости", из-за дороговизны жилищных кредитов и общего экономического спада: у людей больше нет денег на решение своего квартирного вопроса.

По данным портала Domofond.ru, в 66 из 82 субъектов РФ цены на жилье снизились. Среднее снижение составило около пяти процентов. ДЕще в марте стоимость квадратного метра жилья в России в среднем составляла 66,8 тысяч рублей, сейчас - 63,9 тысяч.

Сильнее всего подешевели квартиры в Чечне (на 10%, до 36 тысяч за кв.м.), в Крыму (на 8,8%, до 84 тысяч за "квадрат") и в Мурманске (на 4,6%, до 45 тысяч).

В столице и Подмосковье квартиры также подешевели, но в рамках погрешности - на 0,5% и на 0,3% соответственно.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама