Вторичное жилье в России дешевеет из-за кризиса и дорогой ипотеки

Вторичные квартиры в России подешевели в среднем на 3 тысячи рублей с каждого квадратного метра. Это происходит, пишут "Ведомости", из-за дороговизны жилищных кредитов и общего экономического спада: у людей больше нет денег на решение своего квартирного вопроса.

По данным портала Domofond.ru, в 66 из 82 субъектов РФ цены на жилье снизились. Среднее снижение составило около пяти процентов. ДЕще в марте стоимость квадратного метра жилья в России в среднем составляла 66,8 тысяч рублей, сейчас - 63,9 тысяч.

Сильнее всего подешевели квартиры в Чечне (на 10%, до 36 тысяч за кв.м.), в Крыму (на 8,8%, до 84 тысяч за "квадрат") и в Мурманске (на 4,6%, до 45 тысяч).

В столице и Подмосковье квартиры также подешевели, но в рамках погрешности - на 0,5% и на 0,3% соответственно.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама