Ушедший год был спокойным и стабильным для рынка вторичного жилья Москвы, считают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Эксперты констатируют, что с начала 2013 года общее увеличение объема предложения "вторички" составило порядка 12,6%.

В целом, рынок жил по стандартным законам сезонности. Так, в декабре  произошел ожидаемый спад деловой активности и незначительное уменьшение спроса на операции с недвижимостью (-2,3%).  Наибольшее снижение показателя в преддверии новогодних праздников затронуло  альтернативные сделки и  операции по чистой продаже.

Что касается цены, то в 2013 году в рублевом выражении они почти не изменилась,  а в долларах снизилась на 7,9%. На конец года средняя стоимость квадрата московской "вторички" составила 185,9 тыс. руб., а в долларах - $5 655.

Эксперты подчеркивают, что тсутствие сильных потрясений в политике и экономике позволило рынку вторичной недвижимости Москвы развиваться предсказуемо, с плавными сезонными колебаниями.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама