На вторичном рынке Подмосковья происходит затоваривание, рассказали эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Квартиры стали плохо уходить с рынка, и начиная с апреля ежемесячно объем предложения растет на 10-13%.

Тем не менее, в июле наступило некоторое оживление рынка, в частности, количество авансов выросло на 20%, что позволяет делать оптимистичный прогноз до конца лета-начала осени.

«Июль хотя и порадовал риэлторов ростом покупательской активности, - комментирует Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Тем не менее, говорить о растущем рынке нельзя. Август, скорее всего, еще поддержит существующую динамику, а вот в сентябре-октябре вполне вероятно падение спроса на недвижимость в пределах 15%».

В структуре спроса наибольшей популярностью пользовались однокомнатные квартиры улучшенной планировки - 26,2% от общего числа продаж. Несколько утратили свои позиции на рынке квартиры-хрущевки: почти 5% покупателей в прошлом месяце потеряли двухкомнатные «хрущевки» - их доля снизилась до 13,1%. 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама