На вторичном рынке Подмосковья происходит затоваривание, рассказали эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Квартиры стали плохо уходить с рынка, и начиная с апреля ежемесячно объем предложения растет на 10-13%.

Тем не менее, в июле наступило некоторое оживление рынка, в частности, количество авансов выросло на 20%, что позволяет делать оптимистичный прогноз до конца лета-начала осени.

«Июль хотя и порадовал риэлторов ростом покупательской активности, - комментирует Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Тем не менее, говорить о растущем рынке нельзя. Август, скорее всего, еще поддержит существующую динамику, а вот в сентябре-октябре вполне вероятно падение спроса на недвижимость в пределах 15%».

В структуре спроса наибольшей популярностью пользовались однокомнатные квартиры улучшенной планировки - 26,2% от общего числа продаж. Несколько утратили свои позиции на рынке квартиры-хрущевки: почти 5% покупателей в прошлом месяце потеряли двухкомнатные «хрущевки» - их доля снизилась до 13,1%. 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама