На вторичном рынке Подмосковья происходит затоваривание, рассказали эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Квартиры стали плохо уходить с рынка, и начиная с апреля ежемесячно объем предложения растет на 10-13%.

Тем не менее, в июле наступило некоторое оживление рынка, в частности, количество авансов выросло на 20%, что позволяет делать оптимистичный прогноз до конца лета-начала осени.

«Июль хотя и порадовал риэлторов ростом покупательской активности, - комментирует Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Тем не менее, говорить о растущем рынке нельзя. Август, скорее всего, еще поддержит существующую динамику, а вот в сентябре-октябре вполне вероятно падение спроса на недвижимость в пределах 15%».

В структуре спроса наибольшей популярностью пользовались однокомнатные квартиры улучшенной планировки - 26,2% от общего числа продаж. Несколько утратили свои позиции на рынке квартиры-хрущевки: почти 5% покупателей в прошлом месяце потеряли двухкомнатные «хрущевки» - их доля снизилась до 13,1%. 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама