Вторичные квартиры в Подмосковье продолжат дорожать до середины лета

Аналитики компании "Инком" полагают, что цены на квартиры на вторичном рынке Подмосковья будут подниматься до середины лета. Рост цен будет сравнительно небольшой - порядка 1% в месяц. Эксперты добавляют, что "вторичка" сейчас популярна, особенно одно- и двухкомнатные квартиры.

Чаще всего люди интересуются Красногорском, Железнодорожным, Реутовым и Балашихой.  Пользуются популярностью города, вблизи которых планируется строительство станций метро, – это Котельники, Люберцы.

Аналитики добавляют, что в Подмосковье, как и в Москве, до 80% сделок являются альтернативными (обмен, размен и т.д.), и в большинстве случаев используются ипотечные кредиты.

Сильный импульс рынку жилья в Подмосковье придал апрель этого года, когда одновременно вырос и спрос на квартиры, и предложение. Общий объем выставленных на продажу квартир составил 139 тысяч объектов - это на 32,2 % больше, чем в марте.
 
Как отмечают эксперты, покупательская аудитория на вторичном рынке Подмосковья остается прежней – это люди среднего или чуть ниже среднего достатка, которые продают имеющееся жилье и покупают взамен другое. При этом отдают предпочтение новому качественному жилью – тем самым инвестиционным квартирам, которые покупались несколько лет назад в новостройках для дальнейшей перепродажи и сейчас выходят на вторичный рынок.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама