Вторичные квартиры в Подмосковье продолжат дорожать до середины лета

Аналитики компании "Инком" полагают, что цены на квартиры на вторичном рынке Подмосковья будут подниматься до середины лета. Рост цен будет сравнительно небольшой - порядка 1% в месяц. Эксперты добавляют, что "вторичка" сейчас популярна, особенно одно- и двухкомнатные квартиры.

Чаще всего люди интересуются Красногорском, Железнодорожным, Реутовым и Балашихой.  Пользуются популярностью города, вблизи которых планируется строительство станций метро, – это Котельники, Люберцы.

Аналитики добавляют, что в Подмосковье, как и в Москве, до 80% сделок являются альтернативными (обмен, размен и т.д.), и в большинстве случаев используются ипотечные кредиты.

Сильный импульс рынку жилья в Подмосковье придал апрель этого года, когда одновременно вырос и спрос на квартиры, и предложение. Общий объем выставленных на продажу квартир составил 139 тысяч объектов - это на 32,2 % больше, чем в марте.
 
Как отмечают эксперты, покупательская аудитория на вторичном рынке Подмосковья остается прежней – это люди среднего или чуть ниже среднего достатка, которые продают имеющееся жилье и покупают взамен другое. При этом отдают предпочтение новому качественному жилью – тем самым инвестиционным квартирам, которые покупались несколько лет назад в новостройках для дальнейшей перепродажи и сейчас выходят на вторичный рынок.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама