Во втором квартале на московском рынке недвижимости зарегистрировано на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на вторичное жилье, чем в прошлом году, пишет газета «Ведомости».

По данным Росреестра, в апреле-июне 2015 года было совершено 27 тысяч сделок, в апреле-июне 2014 года – 44,8 тысяч сделок. Таким образом, количество сделок с переходом прав собственности на жилье сократилось на 32%.

Согласно исследованию аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», в первом месяце лета продано только 13% оBбъектов жилой недвижимости, при этом из проданных объектов на 74% были предоставлены скидки. Средняя стоимость квадратного метра в июне составила 196,3 тысяч рублей.

Больше всего в цене просели многокомнатные квартиры. Эксперты связывают эту тенденцию со снижением доходов из-за кризиса и увеличением стоимости ипотеки.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама