Во втором квартале на московском рынке недвижимости зарегистрировано на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на вторичное жилье, чем в прошлом году, пишет газета «Ведомости».

По данным Росреестра, в апреле-июне 2015 года было совершено 27 тысяч сделок, в апреле-июне 2014 года – 44,8 тысяч сделок. Таким образом, количество сделок с переходом прав собственности на жилье сократилось на 32%.

Согласно исследованию аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», в первом месяце лета продано только 13% оBбъектов жилой недвижимости, при этом из проданных объектов на 74% были предоставлены скидки. Средняя стоимость квадратного метра в июне составила 196,3 тысяч рублей.

Больше всего в цене просели многокомнатные квартиры. Эксперты связывают эту тенденцию со снижением доходов из-за кризиса и увеличением стоимости ипотеки.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама