Во втором квартале на московском рынке недвижимости зарегистрировано на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на вторичное жилье, чем в прошлом году, пишет газета «Ведомости».

По данным Росреестра, в апреле-июне 2015 года было совершено 27 тысяч сделок, в апреле-июне 2014 года – 44,8 тысяч сделок. Таким образом, количество сделок с переходом прав собственности на жилье сократилось на 32%.

Согласно исследованию аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», в первом месяце лета продано только 13% оBбъектов жилой недвижимости, при этом из проданных объектов на 74% были предоставлены скидки. Средняя стоимость квадратного метра в июне составила 196,3 тысяч рублей.

Больше всего в цене просели многокомнатные квартиры. Эксперты связывают эту тенденцию со снижением доходов из-за кризиса и увеличением стоимости ипотеки.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама