В октябре на рынке вторичного жилья столицы был отмечен заметный рост числа предложений. Относительно сентября показатель вырос на 12,3%. Увеличение было связано, в первую очередь, с сезонностью рынка городских квартир, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».

При этом спрос на вторичные квартиры в октябре вырос только на 3%. Причем, основное увеличение спроса было отмечено на операции по продаже жилья, а также альтернативные сделки.

Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья Москвы определялась ростам курса доллара и увеличением объема предложения. Так стоимость кв. м снизилась как в рублях, так и в долларах США. По итогам октября средняя цена кв. м на вторичном рынке столицы составила 203,1 тыс. руб. (-2,2% к сентябрю), а в американской валюте $4 978, что ниже сентябрьского значения на 9,2%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама