В октябре на рынке вторичного жилья столицы был отмечен заметный рост числа предложений. Относительно сентября показатель вырос на 12,3%. Увеличение было связано, в первую очередь, с сезонностью рынка городских квартир, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».

При этом спрос на вторичные квартиры в октябре вырос только на 3%. Причем, основное увеличение спроса было отмечено на операции по продаже жилья, а также альтернативные сделки.

Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья Москвы определялась ростам курса доллара и увеличением объема предложения. Так стоимость кв. м снизилась как в рублях, так и в долларах США. По итогам октября средняя цена кв. м на вторичном рынке столицы составила 203,1 тыс. руб. (-2,2% к сентябрю), а в американской валюте $4 978, что ниже сентябрьского значения на 9,2%.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама