В октябре на рынке вторичного жилья столицы был отмечен заметный рост числа предложений. Относительно сентября показатель вырос на 12,3%. Увеличение было связано, в первую очередь, с сезонностью рынка городских квартир, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».

При этом спрос на вторичные квартиры в октябре вырос только на 3%. Причем, основное увеличение спроса было отмечено на операции по продаже жилья, а также альтернативные сделки.

Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья Москвы определялась ростам курса доллара и увеличением объема предложения. Так стоимость кв. м снизилась как в рублях, так и в долларах США. По итогам октября средняя цена кв. м на вторичном рынке столицы составила 203,1 тыс. руб. (-2,2% к сентябрю), а в американской валюте $4 978, что ниже сентябрьского значения на 9,2%.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама