В марте «квадрат» жилой недвижимости на вторичном рынке московской области стоил в среднем 88,97 тысяч рублей – это всего на 0,3% больше, чем в феврале. Эксперты  группы компаний «МИЭЛЬ» подчеркивают, что изменения находились в пределах погрешности

Квартиры в ближнем Подмосковье стоили по 100,05 тысяч рублей за квадрат, в среднем – по 72,94 тысячи рублей, а в дальнем – по 48,6 тысяч рублей за квадратный метр.

Заметим, что в Новой Москве квартиры продаются заметно дороже – здесь цены поднялись на 0,6%, до 107,2 тыс. руб. за кв.м.

Порядка 20% квартир из выставленных ранее в феврале были проданы или сняты с рынка – таким образом, в марте предложение обновилось почти на пятую часть. При этом средняя удельная цена нового предложения на 0,7% выше средней удельной цены в целом по всей выборке и равняется 89,59 тыс. руб. за кв.м, отмечают эксперты.

«Вторичный рынок Московской области в целом продолжает демонстрировать стабильность по средней удельной цене предложения. Локальные изменения по городам, преимущественно, находятся в пределах погрешности», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама