Рынок вторичного жилья Москвы и Подмосковья хотя и не развивается такими бурными темпами, как сегмент новостроек, однако и не боится даже весьма сильных экономических потрясений, считают эксперты корпорации «Инком». В частности, потому, что люди покупают вторичные квартиры, в основном, по обмену.

По данным экспертов, средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке столицы сегодня составляет 176,9 тыс. рублей. Эконом-класс при этом стоит 160,5 тысяч рублей, комфорт-класс близок к среднему значению – 174,1 тысячи рублей, а квартиры премиум-класса продаются по 228 тысяч за кв. метр.

Средняя цена квартиры осенью этого года в старой Москве составляла 9,9 миллионов рублей, а на новых территориях столицы – 5,5 млн. Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в октябре составила 3,45 млн рублей. Это малогабаритная однокомнатная квартира с ремонтом общей площадью 20 кв. м (кухня – 5 кв. м) на первом этаже 5 этажного кирпичного дома на ул. Флотской (Северный АО). Всего в октябре продавалось порядка 42,3 тысяч столичных объектов жилой недвижимости.

«Небольшое колебание цен и даже макроэкономические факторы слабо отражаются на частоте сделок на вторичном рынке городских квартир, поскольку почти 80% операций альтернативные. Иными словами, большинство покупателей и продавцов решают свои насущные квартирные вопросы за счет продажи имеющегося жилья, в отдельных случаях привлекая комфортный для себя ипотечный кредит», – утверждает директор Управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаил Куликов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама