В мае вторичные квартиры в старой Москве продавались по цене свыше двухсот тысяч за кв.м. – а именно по 201,8 тыс. рублей за «квадрат». Повышение цен произошло из-за довольно заметного сокращения предложения – примерно на 7%, которое было спровоцировано затяжными майскими праздниками.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», такая ситуация довольно типична - последний месяц весны традиционно считается периодом спада деловой активности на рынке вторичного жилья. В частности, в мае заметно сократилось число обращений по альтернативным сделкам и продаже квартир.\

В итоге квартиры в рублях подорожали на 1,7%, а в долларах – на 4,2%, до 5795 долларов за кв.м.(из-за снижения среднемесячного курса доллара США к рублю на 2,4%)

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама