В мае вторичные квартиры в старой Москве продавались по цене свыше двухсот тысяч за кв.м. – а именно по 201,8 тыс. рублей за «квадрат». Повышение цен произошло из-за довольно заметного сокращения предложения – примерно на 7%, которое было спровоцировано затяжными майскими праздниками.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», такая ситуация довольно типична - последний месяц весны традиционно считается периодом спада деловой активности на рынке вторичного жилья. В частности, в мае заметно сократилось число обращений по альтернативным сделкам и продаже квартир.\

В итоге квартиры в рублях подорожали на 1,7%, а в долларах – на 4,2%, до 5795 долларов за кв.м.(из-за снижения среднемесячного курса доллара США к рублю на 2,4%)

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама