В мае вторичные квартиры в старой Москве продавались по цене свыше двухсот тысяч за кв.м. – а именно по 201,8 тыс. рублей за «квадрат». Повышение цен произошло из-за довольно заметного сокращения предложения – примерно на 7%, которое было спровоцировано затяжными майскими праздниками.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», такая ситуация довольно типична - последний месяц весны традиционно считается периодом спада деловой активности на рынке вторичного жилья. В частности, в мае заметно сократилось число обращений по альтернативным сделкам и продаже квартир.\

В итоге квартиры в рублях подорожали на 1,7%, а в долларах – на 4,2%, до 5795 долларов за кв.м.(из-за снижения среднемесячного курса доллара США к рублю на 2,4%)

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама