В мае вторичные квартиры в старой Москве продавались по цене свыше двухсот тысяч за кв.м. – а именно по 201,8 тыс. рублей за «квадрат». Повышение цен произошло из-за довольно заметного сокращения предложения – примерно на 7%, которое было спровоцировано затяжными майскими праздниками.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», такая ситуация довольно типична - последний месяц весны традиционно считается периодом спада деловой активности на рынке вторичного жилья. В частности, в мае заметно сократилось число обращений по альтернативным сделкам и продаже квартир.\

В итоге квартиры в рублях подорожали на 1,7%, а в долларах – на 4,2%, до 5795 долларов за кв.м.(из-за снижения среднемесячного курса доллара США к рублю на 2,4%)

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама