В столице регулярный рынок жилья живет активной жизнью, несмотря на лето. И хотя рост цен остановился, сделки проходят часто и предложение на рынке постоянно обновляется.

По данным компании Миэль, в июне доля новых квартир, выставленных на продажу на рынке, составила 20% - то есть каждая пятая квартира была новым предложением. Быстрее всего разбирали самые недорогие квартиры – их предложение обновилось на 22%.

Средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 216,13 тыс. руб./кв. м.

 «На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения стабилизировалась наряду с объемом предложения. Вместе с тем высокая доля нового предложения в общем объеме говорит о достаточной активности как со стороны продавцов, так и со стороны рынка», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». 

Высокая доля нового предложения говорит о достаточной активности как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.  Опасения относительно того, что вторичный рынок может уйти в состояние летнего затишья, не оправдались. Так, по данным ГК «МИЭЛЬ», рост числа сделок по отношению к предыдущему месяцу составил 4%, а по отношению к июню 2013 г. рост составил более 30%.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама