В столице регулярный рынок жилья живет активной жизнью, несмотря на лето. И хотя рост цен остановился, сделки проходят часто и предложение на рынке постоянно обновляется.

По данным компании Миэль, в июне доля новых квартир, выставленных на продажу на рынке, составила 20% - то есть каждая пятая квартира была новым предложением. Быстрее всего разбирали самые недорогие квартиры – их предложение обновилось на 22%.

Средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 216,13 тыс. руб./кв. м.

 «На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения стабилизировалась наряду с объемом предложения. Вместе с тем высокая доля нового предложения в общем объеме говорит о достаточной активности как со стороны продавцов, так и со стороны рынка», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». 

Высокая доля нового предложения говорит о достаточной активности как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.  Опасения относительно того, что вторичный рынок может уйти в состояние летнего затишья, не оправдались. Так, по данным ГК «МИЭЛЬ», рост числа сделок по отношению к предыдущему месяцу составил 4%, а по отношению к июню 2013 г. рост составил более 30%.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама