Доля нового предложения на вторичном рынке в сегменте «эконом» выросла до 21%, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль». Всего на рынке на данный момент продается порядка 47 тысяч квартир.

Аналитики рассказали, что активнее всего в Москве раскупают средние по цене квартиры комфорт-класса, и именно это предложение прибавило 3,4% за месяц, в бизнес-классе количество предложений увеличилось на 2,6%, в экономклассе рост составил 1,9% к предыдущему месяцу.

Цена на жилье в Москве по-прежнему остается стабильной – повышение за месяц составило всего 0,46%, до 217,130 тыс. руб. / кв.м. При этом значимое изменение цены отмечено лишь в экономклассе (+0,5% к предыдущему месяцу). Изменение средней удельной цены предложения квартир среднего и бизнес-класса находится в пределах погрешности.

Эксперты также отмечают, что в столице сильно дорожают панельные хрущевки и кирпичные дома с большой кухней.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама