В сентябре объем предложения квартир на рынке вторичного жилья Москвы вырос относительно августа на 6%. В целом рост активности продавцов городских квартир связан с сезонными колебаниями рынка.

Спрос на вторичном рынке в сентябре вырос на 2,8%. Наиболее востребованными сегодня являются альтернативные сделки

Цена кв. м на вторичном рынке столицы в сентябре продолжила свой рост в национальной валюте. Относительно августа прибавка стоимости составила 1,4%, таким образом, по итогам месяца средняя цена кв. м составила 207,7 тыс. руб. Рост курса доллара США повлек снижение стоимости    кв. м в американской валюте относительно августа на 3,4% ($5 480).

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» положительно оценивают рыночную конъюнктуру в сентябре. Основные показатели рынка вторичной недвижимости столицы продемонстрировали восходящие тенденции. Объем квартир, находящихся в экспозиции в сентябре вырос на 6%, а совокупный спрос на 2,8%. Средняя стоимость кв. м в рублях увеличилась относительно августа на 1,4% и составила 207,7 тыс. руб.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама