В сентябре объем предложения квартир на рынке вторичного жилья Москвы вырос относительно августа на 6%. В целом рост активности продавцов городских квартир связан с сезонными колебаниями рынка.

Спрос на вторичном рынке в сентябре вырос на 2,8%. Наиболее востребованными сегодня являются альтернативные сделки

Цена кв. м на вторичном рынке столицы в сентябре продолжила свой рост в национальной валюте. Относительно августа прибавка стоимости составила 1,4%, таким образом, по итогам месяца средняя цена кв. м составила 207,7 тыс. руб. Рост курса доллара США повлек снижение стоимости    кв. м в американской валюте относительно августа на 3,4% ($5 480).

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» положительно оценивают рыночную конъюнктуру в сентябре. Основные показатели рынка вторичной недвижимости столицы продемонстрировали восходящие тенденции. Объем квартир, находящихся в экспозиции в сентябре вырос на 6%, а совокупный спрос на 2,8%. Средняя стоимость кв. м в рублях увеличилась относительно августа на 1,4% и составила 207,7 тыс. руб.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама