В декабре вторичный рынок жилья в Москве уменьшился на 12%, рассказали эксперты компании «Миэль». Во-первых, часть продавцов сняли свои квартиры с продажи, во-вторых, покупатели стали более активны и приобретали жилье в том числе и в ипотеку.

При этом, отмечают эксперты, наиболее значительно (-14,5%) уменьшилось предложение квартир экономкласса. Комфорт-класса на рынке стало меньше на 10%, бизнес-класса – на 11,7%. Несколько поднялись и средние цены на жилье – примерно на 3,4% (в основном, за счет увеличения доли квартир комфорт- и бизнес-класса).

«На вторичном рынке Москвы последний месяц года показал наибольший прирост средней удельный цены на фоне значительного сокращения объема предложения. При этом наиболее значительно уменьшилось предложение квартир экономкласса, а наибольший рост цен отмечен в комфорт- и бизнес-классах. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от экономической ситуации в целом, от действий государства  в области ипотечного кредитования», - заключили эксперты компании «Миэль».

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама