В декабре вторичный рынок жилья в Москве уменьшился на 12%, рассказали эксперты компании «Миэль». Во-первых, часть продавцов сняли свои квартиры с продажи, во-вторых, покупатели стали более активны и приобретали жилье в том числе и в ипотеку.

При этом, отмечают эксперты, наиболее значительно (-14,5%) уменьшилось предложение квартир экономкласса. Комфорт-класса на рынке стало меньше на 10%, бизнес-класса – на 11,7%. Несколько поднялись и средние цены на жилье – примерно на 3,4% (в основном, за счет увеличения доли квартир комфорт- и бизнес-класса).

«На вторичном рынке Москвы последний месяц года показал наибольший прирост средней удельный цены на фоне значительного сокращения объема предложения. При этом наиболее значительно уменьшилось предложение квартир экономкласса, а наибольший рост цен отмечен в комфорт- и бизнес-классах. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от экономической ситуации в целом, от действий государства  в области ипотечного кредитования», - заключили эксперты компании «Миэль».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама