Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников выступил за введение прогрессивного налога на недвижимость, сообщает Интерфакс. По словам Максима Решетникова, эта мера на порядок более действенная, на порядок более реализуемая (чем уплата НДФЛ по месту жительства. Он пояснил: "Мы бы обложили достаточно существенно реально дорогие квартиры, центр, оставили бы существующий уровень налогообложения на окраинах. Богатые платили бы больше, а бедные бы не платили".

По мнению чиновника, дифференцированный налог на недвижимость позволил бы собирать в бюджет Москвы достаточно ощутимые доходы. Кроме того, он раскритиковал идею уплаты НДФЛ по месту жительства."Сама схема уплаты НДФЛ по месту жительства, на моей памяти, обсуждается уже лет 10. Это достаточно сложно администрируемый процесс", - сказал М.Решетников.

"Каждому предприятию в этом случае придется собирать от каждого своего работника данные регистрации, подтверждающие документы, потом платежи расщеплять", - пояснил он.
По его мнению, система уплаты налогов по месту жительства также создаст "неправильные стимулы для муниципалитетов", которые будут ставить работодателям задачи не брать на работу иногородних.

 

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама