Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников выступил за введение прогрессивного налога на недвижимость, сообщает Интерфакс. По словам Максима Решетникова, эта мера на порядок более действенная, на порядок более реализуемая (чем уплата НДФЛ по месту жительства. Он пояснил: "Мы бы обложили достаточно существенно реально дорогие квартиры, центр, оставили бы существующий уровень налогообложения на окраинах. Богатые платили бы больше, а бедные бы не платили".

По мнению чиновника, дифференцированный налог на недвижимость позволил бы собирать в бюджет Москвы достаточно ощутимые доходы. Кроме того, он раскритиковал идею уплаты НДФЛ по месту жительства."Сама схема уплаты НДФЛ по месту жительства, на моей памяти, обсуждается уже лет 10. Это достаточно сложно администрируемый процесс", - сказал М.Решетников.

"Каждому предприятию в этом случае придется собирать от каждого своего работника данные регистрации, подтверждающие документы, потом платежи расщеплять", - пояснил он.
По его мнению, система уплаты налогов по месту жительства также создаст "неправильные стимулы для муниципалитетов", которые будут ставить работодателям задачи не брать на работу иногородних.

 

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама