По итогам января 2013 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилой недвижимости Красногорска выросла на 0,9% и составила 90 311 руб. Средняя стоимость квартир, выросла на 0,6% и составила 5 391 808 руб. При этом, основной причиной роста цен, по данным исследования компании «Эталон-Инвест», стал ввод в эксплуатацию ряда объектов, цены на квартиры, в которых повысились на 3-4%.

«На первичном рынке жилой недвижимости январь, по традиции, месяц ценового затишья - продолжают действовать стартовавшие еще в декабре, а то и в ноябре акции, не происходит резкого колебания цен. 0,9% - неплохой показатель для января, но необходимо отметить, что основной рост мы наблюдаем за счет смены статуса объекта - от «строящегося» к «введенному в эксплуатацию», - прокомментировала результаты исследования маркетолог компании «Эталон-Инвест» Наталья Бланкова.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама