Объем ввода торговых площадей в столице в 2015 году составит порядка 440 тысяч «квадратов», что на 40% меньше, чем в 2014 году, когда наблюдался рекорд по увеличению предложения торговых центров, сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора отдела торговых помещений компании CBRE Михаила Рогожина.

Однако, как отмечает эксперт, данный показатель все еще остается слишком высоким для текущего уровня спроса на рынке.

Прогнозируемый объем поглощения по итогам года — 250- 275 тысяч «квадратов», что на 42-47% меньше показателя 2014 года. Объясняется это падением покупательной способности населения и девальвацией, приводящей к ограниченному развитию многих ритейлеров на фоне снижения товарооборотов и маржинальности бизнеса.

Большинство сданных в эксплуатацию в текущем году торговых центров открывались с высокой долей вакантных площадей (50-80%). Сроки заполнения в текущих условиях вырастают с привычных ранее 12-18 месяцев до 2-3 лет. В следующем году данный индикатор может вырасти на 35 – 50% в случае ожидаемой стабилизации ВВП и перехода к положительным темпам роста во втором полугодии 2016 года.

На столичный рынок в этом году вышли 39 международных брендов, однако, по прогнозам экспертов, в 2016 — 2017 годах темпы выхода новых ритейлеров вероятнее всего замедлятся.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама