Многие москвичи, которые проводят лето на даче, предпочитают сдавать свои квартиры на лето. По подсчетам компании «МИЭЛЬ-Аренда», в этом году доход от «летней» аренды может составить от 66 до 120 тысяч рублей.

 «Летняя» аренда традиционно дешевле аренды на длительный срок. Стоимость найма квартир на лето, как правило, ниже среднерыночных арендных ставок на 20-30%. Так, по данным «МИЭЛЬ-Аренда», сдавая на лето квартиру экономкласса можно выручить: при сдаче однокомнатной квартиры – от 22 до 25 тыс. рублей за месяц;  при сдаче двухкомнатной квартиры – от 28 до 32 тыс. рублей за месяц;при сдаче трехкомнатой квартиры от 35 до 40 тыс. рублей за месяц.  Спрос на такие варианты формируется за счет иногородних абитуриентов и отпускников из разных городов России, приезжающих посмотреть столицу. Кроме того, такой формат аренды востребован и у москвичей, которые запланировали ремонт своей квартиры на летние месяцы и др.

«Очевидный плюс сдачи квартиры в аренду на лето – присмотр за жильем и дополнительный доход в период отсутствия хозяина. Правда, существуют определенные имущественные риски» – отмечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Эксперт советует при сдаче квартиры на лето составлять подробную опись имущества, определять порядок пользования жильем и т.п. Кроме того, имеет смысл брать залоговый депозит и страховать свою квартиру.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама