Более чем на треть – на 35,2%, - вырос объем предложения первичного рынка новостроек Московской области в первом квартале 2014 года. Таковы данные аналитиков компании «Эталон-Инвест».

Как подчеркнули эксперты, выбор квартир вырос в сравнении с прошлым годом колоссально – до 23,8 тыс. штук. При этом количество проектов за первый квартал увеличилось лишь на 4,3% и к марту 2014 года составило 537. То есть в Подмосковье стали строить крупномасштабные проекты.

Средняя цена за «квадрат» в подмосковных новостройках в марте составила 77 567 р./кв. м, а средняя стоимость квартиры – 4, 69 млн. При этом средняя цена метра в рублях за первый квартал 2014 года выросла на 1,6%, а средняя стоимость квартиры снизилась  на 12,5%.

Эксперты уточнили: на рынке стало больше однокомнатных квартир небольшой площади, поэтому стоимость жилья в целом снизилась, а цена квадратного метра – возросла.

 «По нашим оценкам в течение 2014 года продолжится увеличение объема предложения квартир и в результате текущий год будет близок к значениям 2011 года (в среднем 26,1 тыс. штук). Что касается цен, в текущем году динамика рублевой цены квадратного метра будет выше прошлогоднего уровня и может достигнуть 15%», - поделилась прогнозом развития ситуации на первичном рынке Подмосковья маркетолог компании «Эталон-Инвест» Наталья Бланкова.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама