Более чем на треть – на 35,2%, - вырос объем предложения первичного рынка новостроек Московской области в первом квартале 2014 года. Таковы данные аналитиков компании «Эталон-Инвест».

Как подчеркнули эксперты, выбор квартир вырос в сравнении с прошлым годом колоссально – до 23,8 тыс. штук. При этом количество проектов за первый квартал увеличилось лишь на 4,3% и к марту 2014 года составило 537. То есть в Подмосковье стали строить крупномасштабные проекты.

Средняя цена за «квадрат» в подмосковных новостройках в марте составила 77 567 р./кв. м, а средняя стоимость квартиры – 4, 69 млн. При этом средняя цена метра в рублях за первый квартал 2014 года выросла на 1,6%, а средняя стоимость квартиры снизилась  на 12,5%.

Эксперты уточнили: на рынке стало больше однокомнатных квартир небольшой площади, поэтому стоимость жилья в целом снизилась, а цена квадратного метра – возросла.

 «По нашим оценкам в течение 2014 года продолжится увеличение объема предложения квартир и в результате текущий год будет близок к значениям 2011 года (в среднем 26,1 тыс. штук). Что касается цен, в текущем году динамика рублевой цены квадратного метра будет выше прошлогоднего уровня и может достигнуть 15%», - поделилась прогнозом развития ситуации на первичном рынке Подмосковья маркетолог компании «Эталон-Инвест» Наталья Бланкова.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама