Высокий спрос на ипотеку в январе отмечают аналитики

В январе не произошло традиционно ожидаемого падения спроса на ипотеку, отмечают аналитики департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». По их данным в этом месяце зафиксирован высокий интерес к кредитам на жилье.

По своим главным показателям (количество звонков, встреч и заключенных договоров), январь сопоставим с предыдущим месяцем, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». В связи с тем, что количество поступающих звонков растет с каждым днем, эксперты ожидают превышение показателей декабря - примерно на 5-7%. Прогнозируется, что по итогам января компания поможет выдать кредиты на сумму, превышающую 400 млн рублей, и это учитывая продолжительные каникулы, во время которых банки не работали или функционировали в ограниченном режиме.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин объясняет, чем вызвана активность населения в вопросах кредитования:«В январе интенсивность операций не снизилась. Опасаясь повышения процентных ставок, покупатели, не имеющие достаточных денежных средств для приобретения жилья, вышли на рынок ипотеки. К тому же, влияние на спрос оказывает задел, оставленный с декабря 2011 года, известного своей активностью».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама