В Москве разработана схема высотных ограничений строительства зданий, сообщает "Интерфакс", цитируя слова главы департамента культурного наследия города Александра Кибовского.
Он рассказал журналистам во вторник, что схема уже подготовлена и в настоящее время проходит согласование.

"По каждому кварталу мы определяем высоту - какое здание можно возвести. Ни в одном квартале, где действует зона регулируемой застройки, высотности больше 75 метров быть не должно", - передает "Интерфакс" слова Александра Кибовского. Он подчеркнул, что указанная схема необходима, чтобы исключить нарушения исторически сложившейся застройки и нарушения архитектурной перспективы города.

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама