В Москве разработана схема высотных ограничений строительства зданий, сообщает "Интерфакс", цитируя слова главы департамента культурного наследия города Александра Кибовского.
Он рассказал журналистам во вторник, что схема уже подготовлена и в настоящее время проходит согласование.

"По каждому кварталу мы определяем высоту - какое здание можно возвести. Ни в одном квартале, где действует зона регулируемой застройки, высотности больше 75 метров быть не должно", - передает "Интерфакс" слова Александра Кибовского. Он подчеркнул, что указанная схема необходима, чтобы исключить нарушения исторически сложившейся застройки и нарушения архитектурной перспективы города.

 

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама