В Москве разработана схема высотных ограничений строительства зданий, сообщает "Интерфакс", цитируя слова главы департамента культурного наследия города Александра Кибовского.
Он рассказал журналистам во вторник, что схема уже подготовлена и в настоящее время проходит согласование.

"По каждому кварталу мы определяем высоту - какое здание можно возвести. Ни в одном квартале, где действует зона регулируемой застройки, высотности больше 75 метров быть не должно", - передает "Интерфакс" слова Александра Кибовского. Он подчеркнул, что указанная схема необходима, чтобы исключить нарушения исторически сложившейся застройки и нарушения архитектурной перспективы города.

 

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама