Фамильный дом Оскара Уайльда на Tite Street в районе Челси выставлен на продажу за 1,15 миллионов фунтов стерлингов через международное агентство недвижимости Savills. Знаменитый писатель жил в этом доме со своей женой и двумя сыновьями в течение одиннадцати лет, о чем свидетельствует мемориальная доска.

Именно здесь, в своей библиотеке, Уайльд написал некоторые из своих наиболее известных произведений, таких как «Портрет Дориана Грея», «Идеальный муж» и «Как важно быть серьезным». Библиотека Уайльда теперь служит спальней и является частью квартиры c одной спальней, которая включает в себя элегантную гостиную с высокими потолками и открытой кухней, которая выставлена на продажу.

В конце 19-го века Челси был действительно богемным районом. Здесь жили многие известные художники и поэты. Так, соседями Уальда по Tite street были художники Джон Сингер Сарджент и Джеймс Макнейл Уистлер. Уайльд переехал в этот дом со своей новой женой Констанс в 1884 году и оставил его после грехопадения и тюремного заключения в 1895 году, когда Маркиз Куинсберии (Queensberry) обвинил известного драматурга гомосексуализме из-за его романа с сыном лорда Дугласа.

Том Уилсон, из агентства Savills Sloane-Street отметил: "Улица Tite Street идеально расположена в самом сердце Старого Челси, между Kings Road и Темзой и, вне сомнения, станет для покупателей идеальным местом, в особенности для тех, кто покупает жилье впервые. Связь с Оскаром Уайльдом делает этот дом особенным. Так, например, его будущий владелец будет спать в той же комнате, где драматург написал некоторые из своих наиболее известных книг и пьес. Дом предлагается с великолепным ремонтом и обстановкой, что позволит тому, кто его купит, просто переехать и наслаждаться своим приобретением. "

"Челси сегодня является одним из самых привлекательных жилых районов Лондона и цены на дома здесь начинаются от 4 млн. фунтов стерлингов. Мы прогнозируем, что рост премиального рынка центрального Лондона будет превосходить все остальные сегменты рынка жилой недвижимости. В течение следующих 5 лет к 2017 году цены на жилую недвижимость здесь вырастут на 25%».

Недавно сегодняшний владелец дома, известный дизайнер интерьеров Майс Ли (Myce Lee) провел здесь масштабную реконструкцию: «Когда я купил этот объект, по сути, это была просто квартира с двумя спальнями. Однако, я стремился к тому, чтобы создать открытую и живую среду, где комнаты как бы плавно перетекают одна в другую. В ходе работ я старался сохранить и восстановить максимум возможного, проявляя уважение к истории здания. В особенности, это касается спальни, где Оскар Уайльд написал некоторые из своих наиболее значимых работ ".

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама