Выселение ипотечных должников из квартир могут отложить на три года

Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести в Госдуму проект закона, регулирующий процесс изъятия жилья у валютных ипотечников-должников. Обращение взыскания на залоговые квартиры или дома хотят отложить на три года, передает «Интерфакс».

Соответствующие изменения предполагается внести в закон «Об исполнительном производстве». Выселение должников из квартир будет откладываться на три года с начала действий по взысканию залога. Послабления коснуться ответчиков по исполнительным производствам, начатым после наступления 2015 года.

Также петербургские депутаты предлагают все ипотечные ссуды в России выдавать исключительно в национальной валюте, а уже оформленные валютные кредиты конвертировать в рубли.

Согласно данным «Объединенного кредитного бюро», к осени 2016 года россияне просрочили выплаты по более чем ста тысячам ипотечных кредитов. Объемы «плохой» ипотечной задолженности увеличились с июня по август на четыре миллиарда и составили 159 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама