Выселение ипотечных должников из квартир могут отложить на три года

Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести в Госдуму проект закона, регулирующий процесс изъятия жилья у валютных ипотечников-должников. Обращение взыскания на залоговые квартиры или дома хотят отложить на три года, передает «Интерфакс».

Соответствующие изменения предполагается внести в закон «Об исполнительном производстве». Выселение должников из квартир будет откладываться на три года с начала действий по взысканию залога. Послабления коснуться ответчиков по исполнительным производствам, начатым после наступления 2015 года.

Также петербургские депутаты предлагают все ипотечные ссуды в России выдавать исключительно в национальной валюте, а уже оформленные валютные кредиты конвертировать в рубли.

Согласно данным «Объединенного кредитного бюро», к осени 2016 года россияне просрочили выплаты по более чем ста тысячам ипотечных кредитов. Объемы «плохой» ипотечной задолженности увеличились с июня по август на четыре миллиарда и составили 159 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама