Выселение ипотечных должников из квартир могут отложить на три года

Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести в Госдуму проект закона, регулирующий процесс изъятия жилья у валютных ипотечников-должников. Обращение взыскания на залоговые квартиры или дома хотят отложить на три года, передает «Интерфакс».

Соответствующие изменения предполагается внести в закон «Об исполнительном производстве». Выселение должников из квартир будет откладываться на три года с начала действий по взысканию залога. Послабления коснуться ответчиков по исполнительным производствам, начатым после наступления 2015 года.

Также петербургские депутаты предлагают все ипотечные ссуды в России выдавать исключительно в национальной валюте, а уже оформленные валютные кредиты конвертировать в рубли.

Согласно данным «Объединенного кредитного бюро», к осени 2016 года россияне просрочили выплаты по более чем ста тысячам ипотечных кредитов. Объемы «плохой» ипотечной задолженности увеличились с июня по август на четыре миллиарда и составили 159 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама