Около 30% покупок квартир в новостройках осуществляется  на деньги, полученные в результате продажи  недвижимости, отмечают в «НДВ-Недвижимость». Выбранная квартира резервируется на месяц,  при этом полученного времени вполне достаточно для поиска покупателя и совершения сделки.

Взаимозачет мало подвержен кризисным влияниям. Продавцам не нужно бояться,  что продажа квартиры «зависнет». «Спрос будет сохраняться, в том числе благодаря  так называемым «альтернативам». Различные житейские ситуации становятся причиной разного рода обменов, и в любом случае люди будут нуждаться в покупке более дорогой или скромной квартиры в зависимости от пожеланий», - рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Взаимозачет позволяет сделать покупку недвижимости в новостройках более доступной. Квартира в собственности – это ценный актив, который можно с выгодой использовать. Даже предложения в старых домах, расположенных в спальных районах Москвы, оцениваются как минимум в 5,5- 6 млн рублей (без учета малогабаритного жилья). Для сравнения, внутри МКАД можно найти новостройки с вариантами за 5-6 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Реклама