Взносы москвичей за капремонт назвали недостаточными

Почти половина средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в Москве поступает из городского бюджета, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, до 40% системы капремонта в Москве финансируется из городского бюджета в виде льгот или прямых субсидий. Порядка 4 млн горожан пользуются подобными льготами, причем среди них не только граждане, для которых меры поддержки предусмотрены федеральным законодательством, но и ряд других категорий

При этом Сергей Собянин заявляет, что система капремонта себя оправдала, а взносы «возвращаются» к населению в виде повышения стоимости самих квартир.

Ежемесячные взносы за капремонт многоквартирных домов собирают с россиян с 1 июля 2015 года. Минимальный размер платежей для жителя столицы составляет 15 рублей за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама