Взносы москвичей за капремонт назвали недостаточными

Почти половина средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в Москве поступает из городского бюджета, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, до 40% системы капремонта в Москве финансируется из городского бюджета в виде льгот или прямых субсидий. Порядка 4 млн горожан пользуются подобными льготами, причем среди них не только граждане, для которых меры поддержки предусмотрены федеральным законодательством, но и ряд других категорий

При этом Сергей Собянин заявляет, что система капремонта себя оправдала, а взносы «возвращаются» к населению в виде повышения стоимости самих квартир.

Ежемесячные взносы за капремонт многоквартирных домов собирают с россиян с 1 июля 2015 года. Минимальный размер платежей для жителя столицы составляет 15 рублей за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама