Взносы москвичей за капремонт назвали недостаточными

Почти половина средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в Москве поступает из городского бюджета, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, до 40% системы капремонта в Москве финансируется из городского бюджета в виде льгот или прямых субсидий. Порядка 4 млн горожан пользуются подобными льготами, причем среди них не только граждане, для которых меры поддержки предусмотрены федеральным законодательством, но и ряд других категорий

При этом Сергей Собянин заявляет, что система капремонта себя оправдала, а взносы «возвращаются» к населению в виде повышения стоимости самих квартир.

Ежемесячные взносы за капремонт многоквартирных домов собирают с россиян с 1 июля 2015 года. Минимальный размер платежей для жителя столицы составляет 15 рублей за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама