Взносы москвичей за капремонт назвали недостаточными

Почти половина средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в Москве поступает из городского бюджета, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, до 40% системы капремонта в Москве финансируется из городского бюджета в виде льгот или прямых субсидий. Порядка 4 млн горожан пользуются подобными льготами, причем среди них не только граждане, для которых меры поддержки предусмотрены федеральным законодательством, но и ряд других категорий

При этом Сергей Собянин заявляет, что система капремонта себя оправдала, а взносы «возвращаются» к населению в виде повышения стоимости самих квартир.

Ежемесячные взносы за капремонт многоквартирных домов собирают с россиян с 1 июля 2015 года. Минимальный размер платежей для жителя столицы составляет 15 рублей за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама