Японские ученые заинтересовались проектом модернизации аэропорта Хабаровска

Делегация представителей институтов экономических исследований ERINA и ROTOBO из Японии ознакомилась с проектом модернизации крупнейшего транспортно-логистического воздушного узла на Дальнем Востоке РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Основной целью визита японцев на Дальний Восток стало изучение проекта по формированию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Дальневосточном федеральном округе. Члены делегации заинтересовались деталями проекта комплексного развития крупнейшего на Дальнем Востоке аэропорта, который является инвестпроектом ТОР.

Проект развития аэропорта предполагает проектирование нового аэровокзального комплекса, объем инвестиций оценивается более чем в шесть миллиардов рублей.

Также запланировано возведение современного пассажирского терминала годовой пропускной способностью до 4,5 млн пассажиров. Также здесь будут построены гостиница, торговый и выставочный центр.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама