С 17 по 19 мая 2012 года в городе Санкт-Петербурге, в гостинице ПАРК ИНН «Прибалтийская» состоялся ЮБИЛЕЙНЫЙ XV Национальный Конгресс по недвижимости - одно из наиболее значимых событий российского рынка недвижимости. В работе Конгресса приняли участие 859 делегатов из всех регионов страны. Организаторы Конгресса: Российская Гильдия Риэлторов (РГР) при поддержке Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ (FIABCI), Торгово-промышленной палаты России, Международной Ассоциации Фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Юбилейный Конгресс проводился в год 20-летия РГР и является 15 - с момента первого своего проведения. Но не только это совпадение особенным образом отразилось на содержательной стороне нынешнего Форума. Прошедшее мероприятие позволило сформировать единое видение рынка, объединить его участников для решения стратегических задач и способствовало развитию деловых контактов между региональными организациями Российской Гильдии Риэлторов, продвижению их интересов, изучению практики ведения бизнеса российскими и зарубежными коллегами!

Как было единодушно отмечено, особенность данного Конгресса в его уникальности и по представленным мероприятиям, и по колличеству участников, темам их докладов, а также по информативности и практической полезности для профессионалов, работающих в разных сегментах рынка недвижимости!

В работе Конгресса приняли участие риэлторы, девелоперы, ипотечные брокеры и другие профессиональные участники рынка недвижимости России, представители профессиональных объединений и органов государственной власти и управления, средств массовой информации, делегации зарубежных стран ( всего около 1000 участников).

В рамках деловой программы Конгресса участники Конгресса обсудили большой спектр профессиональных вопросов - от технологий сопровождения операций с недвижимостью до взаимодействия с органами государственной власти и управления в вопросах реализации жилищных программ. Но, пожалуй, главной темой, которую обсуждали в Санкт-Петербурге, было внедрение механизма саморегулирования в сфере риэлторской деятельности как важнейшего фактора развития цивилизованного рынка недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама