Юго-западные направления догоняют исторически популярные трассы

Спрос на загородные дома по Киевскому и Калужскому шоссе за последний год вырос не менее чем на 20%, заявили эксперты компании «Метриум Групп». По мнению аналитиков, по восстребованности у покупателей эти трассы приблизились к историческим "топам" вроде Рублево-Успенского и Новорижского шоссе.

В ближайшее время, уверены эксперты, юго-западные направления даже могут обогнать известные "элитные" трассы. Дело в том, что в начале 2000-х годов Новорижское шоссе не было столь привлекательным, как сегодня. После реконструкции трассы люди начали покупать здесь дома, а следом стала развиваться вся необходимая инфраструктура - школы, детские сады, торговые центры, рестораны, отделения банков и другие объекты.

«В ближайшей перспективе – 1,5-2 года – юго-западные направления фактически будут переживать второе рождение, - говорит Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». – Вектор покупательской активности, традиционно ориентированный на запад Подмосковья, постепенно смещается, так как клиенты все чаще интересуются именно Киевским и Калужским шоссе. Девелоперы, в свою очередь, обязательно «подтянутся» за спросом. Здесь расположено достаточное количество свободных под застройку участков, поэтому в скором времени можно ожидать выход новых проектов на данных направлениях».

Пока же текущая ситуация на Киевском и Калужском шоссе выгодна для покупателей, поскольку цены здесь ниже, чем на Рублевке или Новой Риге. Например, средняя стоимость дома на Киевском шоссе составляет 17-20 млн рублей, на Калужском – 21-25 млн рублей. Тогда как на Новорижском шоссе дома продаются, в среднем, по цене 40-45 млн рублей, а на Рублево-Успенском – 120-150 млн рублей.   Район активно застраивается девелоперами – на текущий момент на первичном рынке Киевского и Калужского шоссе находится около 20 организованных поселков бизнес- и элит-класса.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама