Юго-западные направления догоняют исторически популярные трассы

Спрос на загородные дома по Киевскому и Калужскому шоссе за последний год вырос не менее чем на 20%, заявили эксперты компании «Метриум Групп». По мнению аналитиков, по восстребованности у покупателей эти трассы приблизились к историческим "топам" вроде Рублево-Успенского и Новорижского шоссе.

В ближайшее время, уверены эксперты, юго-западные направления даже могут обогнать известные "элитные" трассы. Дело в том, что в начале 2000-х годов Новорижское шоссе не было столь привлекательным, как сегодня. После реконструкции трассы люди начали покупать здесь дома, а следом стала развиваться вся необходимая инфраструктура - школы, детские сады, торговые центры, рестораны, отделения банков и другие объекты.

«В ближайшей перспективе – 1,5-2 года – юго-западные направления фактически будут переживать второе рождение, - говорит Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». – Вектор покупательской активности, традиционно ориентированный на запад Подмосковья, постепенно смещается, так как клиенты все чаще интересуются именно Киевским и Калужским шоссе. Девелоперы, в свою очередь, обязательно «подтянутся» за спросом. Здесь расположено достаточное количество свободных под застройку участков, поэтому в скором времени можно ожидать выход новых проектов на данных направлениях».

Пока же текущая ситуация на Киевском и Калужском шоссе выгодна для покупателей, поскольку цены здесь ниже, чем на Рублевке или Новой Риге. Например, средняя стоимость дома на Киевском шоссе составляет 17-20 млн рублей, на Калужском – 21-25 млн рублей. Тогда как на Новорижском шоссе дома продаются, в среднем, по цене 40-45 млн рублей, а на Рублево-Успенском – 120-150 млн рублей.   Район активно застраивается девелоперами – на текущий момент на первичном рынке Киевского и Калужского шоссе находится около 20 организованных поселков бизнес- и элит-класса.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама