ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицком холме возле Московского Кремля только при условии, что его высота не превысит восьми метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Льва Лавренова.

Предполагается, что памятник князю Владимиру установят весной следующего года. По словам Льва Лавренова, скульптура уже пошла в отливку, а точное место установки памятника будет определено позже, и оно не обязательно будет находиться именно там, где в ноябре был заложен камень.

Боровицкий холм, где планируется разместить скульптуру, входит в число охранных зон Кремля — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Изначально планировалось разместить 25-метровый памятник на смотровой площадке Воробьевых гор. Но такой вариант не одобрили ни экспертное сообщество, ни рядовые москвичи. По итогам голосования в системе «Активный гражданин» большинство жителей столицы высказались за установку памятника крестителю Руси на Боровицкой площади.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама