Заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин заявил, что проект благоустройства Боровицкой площади в российской столице и установки там памятника крестителю Руси князю Владимиру требуется доработать, передает РИА Новости.

По мнению представителя ЮНЕСКО, необходимо проработать вопрос включения в общественное пространство Москвы Боровицкой площади: «Ее просто рассмотрели как пустое место, которое можно заполнить, без какого-либо городского планирования». Франческо Барандин утверждает, что вопрос благоустройства Зарядья, где проектируется парк, рассмотрен более комплексно.

«Честно говоря, я думаю, что подобное место исторического и общественного значения заслуживает лучший проект по его использованию», — добавляет эксперт.

Памятник крестителю Руси князю Владимиру предполагается установить на Боровицкой площади уже весной текущего года. К рассмотрению проекта привлечены специалисты ЮНЕСКО, потому что территория является буферной зоной объекта всемирного наследия «Московский Кремль и Красная площадь».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама