Заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин заявил, что проект благоустройства Боровицкой площади в российской столице и установки там памятника крестителю Руси князю Владимиру требуется доработать, передает РИА Новости.

По мнению представителя ЮНЕСКО, необходимо проработать вопрос включения в общественное пространство Москвы Боровицкой площади: «Ее просто рассмотрели как пустое место, которое можно заполнить, без какого-либо городского планирования». Франческо Барандин утверждает, что вопрос благоустройства Зарядья, где проектируется парк, рассмотрен более комплексно.

«Честно говоря, я думаю, что подобное место исторического и общественного значения заслуживает лучший проект по его использованию», — добавляет эксперт.

Памятник крестителю Руси князю Владимиру предполагается установить на Боровицкой площади уже весной текущего года. К рассмотрению проекта привлечены специалисты ЮНЕСКО, потому что территория является буферной зоной объекта всемирного наследия «Московский Кремль и Красная площадь».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама