Заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин заявил, что проект благоустройства Боровицкой площади в российской столице и установки там памятника крестителю Руси князю Владимиру требуется доработать, передает РИА Новости.

По мнению представителя ЮНЕСКО, необходимо проработать вопрос включения в общественное пространство Москвы Боровицкой площади: «Ее просто рассмотрели как пустое место, которое можно заполнить, без какого-либо городского планирования». Франческо Барандин утверждает, что вопрос благоустройства Зарядья, где проектируется парк, рассмотрен более комплексно.

«Честно говоря, я думаю, что подобное место исторического и общественного значения заслуживает лучший проект по его использованию», — добавляет эксперт.

Памятник крестителю Руси князю Владимиру предполагается установить на Боровицкой площади уже весной текущего года. К рассмотрению проекта привлечены специалисты ЮНЕСКО, потому что территория является буферной зоной объекта всемирного наследия «Московский Кремль и Красная площадь».

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама