Эксперты девелоперской компании RDI подвели итоги прошедшего года на рынке загородной недвижимости Киевского шоссе. Внимание аналитиков привлек наименее популярный в последние годы сегмент индивидуальных домов и коттеджей. Несмотря на то, что этот тип загородного жилья значительно уступает по объемам сделок таунхаусам, участкам без подряда и квартирам, здесь можно наблюдать свои тренды и тенденции.

По состоянию на начало января 2013 года совокупный объем предложения в коттеджных поселках на Киевском шоссе, в которых представлены индивидуальные домовладения, составил 400 единиц общей площадью порядка 120 тыс. кв. м. В течение прошедшего года было совершено 104 сделки. Согласно подсчетам аналитиков девелоперской компании RDI, на долю трех проектов, пользовавшихся наибольшей популярностью у покупателей, пришлось почти две трети всех продаж - 61%. В тройку лидеров вошел и Архитектурный Пригород «Западная Долина», доля которого в общем объеме сделок в 2012 году составила 16%.

Самыми активными месяцами по количеству заключенных договоров купли-продажи стали март и сентябрь, когда было продано по 12 коттеджей. Эти цифры подтверждают один из главных законов на рынке загородной недвижимости: всплеск покупательской активности традиционно приходятся именно на эти периоды года. Вместе с тем, итоги 2012 года опровергают утверждение о том, что летние месяцы являются периодом затишья на рынке «загородки» - в минувшем году в июне, июле и августе было заключено 24 сделки, а в самый активный весенний период - 28 продаж. И если в процентном соотношении снижение активности на 16% еще можно назвать существенным, то в абсолютных цифрах разница незначительна. Стоит также отметить, что в июне 2012 года в «Западной Долине» было заключено 5 сделок с коттеджами.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама