За 2010 год московские новостройки повысились в цене на четверть: в рублях рост составил 25,6 %, в долларах 21,5%. По данным Информационно-аналитического Центра «Пересвет-Инвест», долларовая цена квадратного метра в декабре 2010 года повысилась на 10,9%, составив 7 294$, в рублевом эквиваленте и 226 127р./кв.м. соответственно (расчетный курс доллара в базе WinNER не менялся).

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» с начала года (янв. - дек.) цена кв.м. на рынке первичного жилья столицы повысилась на 21,5% в долларах и на 25,6% в рублях. Рост цены кв.м. наблюдался в первой половине 2010 года, с осени стоимость новостроек стала снижаться, однако в декабре цены вышли на максимальные показатели за год.

Годовая динамика цен в долларах составила 22,0%, в рублях - 24,0%. Стоит также отметить, что декабрь 2010 года повторил динамику декабря 2009 года, когда рост цены кв.м. в новостройках составил 8,9% в $ и 16,6% в рублях.

Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама