За 2010 год московские новостройки повысились в цене на четверть: в рублях рост составил 25,6 %, в долларах 21,5%. По данным Информационно-аналитического Центра «Пересвет-Инвест», долларовая цена квадратного метра в декабре 2010 года повысилась на 10,9%, составив 7 294$, в рублевом эквиваленте и 226 127р./кв.м. соответственно (расчетный курс доллара в базе WinNER не менялся).

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» с начала года (янв. - дек.) цена кв.м. на рынке первичного жилья столицы повысилась на 21,5% в долларах и на 25,6% в рублях. Рост цены кв.м. наблюдался в первой половине 2010 года, с осени стоимость новостроек стала снижаться, однако в декабре цены вышли на максимальные показатели за год.

Годовая динамика цен в долларах составила 22,0%, в рублях - 24,0%. Стоит также отметить, что декабрь 2010 года повторил динамику декабря 2009 года, когда рост цены кв.м. в новостройках составил 8,9% в $ и 16,6% в рублях.

Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама