За 2010 год московские новостройки повысились в цене на четверть: в рублях рост составил 25,6 %, в долларах 21,5%. По данным Информационно-аналитического Центра «Пересвет-Инвест», долларовая цена квадратного метра в декабре 2010 года повысилась на 10,9%, составив 7 294$, в рублевом эквиваленте и 226 127р./кв.м. соответственно (расчетный курс доллара в базе WinNER не менялся).

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» с начала года (янв. - дек.) цена кв.м. на рынке первичного жилья столицы повысилась на 21,5% в долларах и на 25,6% в рублях. Рост цены кв.м. наблюдался в первой половине 2010 года, с осени стоимость новостроек стала снижаться, однако в декабре цены вышли на максимальные показатели за год.

Годовая динамика цен в долларах составила 22,0%, в рублях - 24,0%. Стоит также отметить, что декабрь 2010 года повторил динамику декабря 2009 года, когда рост цены кв.м. в новостройках составил 8,9% в $ и 16,6% в рублях.

Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама