За прошлый год спрос на услуги профессиональных оценщиков со стороны ипотечных покупателей жилой недвижимости увеличился на 30%, и со стороны собственников коммерческих объектов для целей кредитования под залог - вдвое, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».
По их данным, 40% спроса от общего числа обращений пришлось на долю оценки стоимости жилой недвижимости, 60% - на коммерческие объекты.

По словам аналитиков, цены  на услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости за прошлый год не изменились, для объектов коммерческой недвижимости упала на 15% и стала еще доступнее.

Стоимость услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости начинается от 6000 рублей. Для коммерческой недвижимости - от 25 000 рублей, в зависимости от того определяется размер арендной ставки или полная рыночная цена, объема и сложности работ.

Стандартные сроки оценки жилой недвижимости составляет 2-3 дня. Для объектов коммерческой недвижимости, если это небольшой объект до 100 кв.м. примерно столько же. В среднем по коммерческой недвижимости срок предоставления услуги составляет 5-10 дней.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама