За прошлый год спрос на услуги профессиональных оценщиков со стороны ипотечных покупателей жилой недвижимости увеличился на 30%, и со стороны собственников коммерческих объектов для целей кредитования под залог - вдвое, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».
По их данным, 40% спроса от общего числа обращений пришлось на долю оценки стоимости жилой недвижимости, 60% - на коммерческие объекты.

По словам аналитиков, цены  на услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости за прошлый год не изменились, для объектов коммерческой недвижимости упала на 15% и стала еще доступнее.

Стоимость услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости начинается от 6000 рублей. Для коммерческой недвижимости - от 25 000 рублей, в зависимости от того определяется размер арендной ставки или полная рыночная цена, объема и сложности работ.

Стандартные сроки оценки жилой недвижимости составляет 2-3 дня. Для объектов коммерческой недвижимости, если это небольшой объект до 100 кв.м. примерно столько же. В среднем по коммерческой недвижимости срок предоставления услуги составляет 5-10 дней.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама