За прошлый год спрос на услуги профессиональных оценщиков со стороны ипотечных покупателей жилой недвижимости увеличился на 30%, и со стороны собственников коммерческих объектов для целей кредитования под залог - вдвое, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».
По их данным, 40% спроса от общего числа обращений пришлось на долю оценки стоимости жилой недвижимости, 60% - на коммерческие объекты.

По словам аналитиков, цены  на услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости за прошлый год не изменились, для объектов коммерческой недвижимости упала на 15% и стала еще доступнее.

Стоимость услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости начинается от 6000 рублей. Для коммерческой недвижимости - от 25 000 рублей, в зависимости от того определяется размер арендной ставки или полная рыночная цена, объема и сложности работ.

Стандартные сроки оценки жилой недвижимости составляет 2-3 дня. Для объектов коммерческой недвижимости, если это небольшой объект до 100 кв.м. примерно столько же. В среднем по коммерческой недвижимости срок предоставления услуги составляет 5-10 дней.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама