За 2012 год было выдано ипотечных кредитов в 1,4 раза больше, чем в 2011 году

За 11 месяцев 2012 года было выдано 611 487 ипотечных кредитов на общую сумму 904,6 млрд рублей, что в 1,4 раза превышает уровень одиннадцати месяцев 2011 года в количественном и в 1,5 в денежном выражении, говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Согласно исследованию АИЖК, темпы роста рынка ипотеки опять замедляются - в ноябре в годовом выражении они составили 136% по сравнению со 147% в октябре.

Во многом снижению темпов роста рынка ипотечного жилищного кредитования способствует наблюдаемый в течение года постепенный рост ставок выдачи по ипотечным кредитам, что вызывает сокращение потребительского спроса . Так, по данным АИЖК, в ноябре ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях увеличилась на 0,1 п.п. и достигла 12,5% что на 1,1 п.п. выше уровня ноября 2011. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала года, составила 12,2%.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама