За август цены на жилую недвижимость в Москве выросли как в рублях, так и в долларах

В последнем летнем месяце спрос на рынке вторичного жилья Москвы, несмотря на некоторое снижение предложения оставался на высоком уровне. Причем аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» на фоне незначительного снижения заинтересованности покупателей как в чистой покупке, так и продаже, наблюдался значительный рост активности клиентов с альтернативными сделками.

В августе  цены на кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении двигались  по восходящему тренду, несмотря на то что курс доллара США незначительно снизился по сравнению с июлем и составил порядка 31,95 руб. за 1 доллар США. Рублевая цена на вторичную недвижимость Москвы составила 187 000за кв. м (+1,4%), а в долларах цена кв. м оказалась на уровне $5 851 (+3,1%).

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев рассказывает, что в августе, несмотря на незначительное снижение числа предложений, спрос на рынке вторичного жилья Москвы оставался на высоком уровне. "Также был отмечен рост спроса на альтернативные сделки. Что касается ценовой ситуации, то в августе наблюдалось увеличение стоимости кв. м как в рублях (+1,4%), так и в долларах (+3%)",-отмечает эксперт.

 

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама