За август цены на жилую недвижимость в Москве выросли как в рублях, так и в долларах

В последнем летнем месяце спрос на рынке вторичного жилья Москвы, несмотря на некоторое снижение предложения оставался на высоком уровне. Причем аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» на фоне незначительного снижения заинтересованности покупателей как в чистой покупке, так и продаже, наблюдался значительный рост активности клиентов с альтернативными сделками.

В августе  цены на кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении двигались  по восходящему тренду, несмотря на то что курс доллара США незначительно снизился по сравнению с июлем и составил порядка 31,95 руб. за 1 доллар США. Рублевая цена на вторичную недвижимость Москвы составила 187 000за кв. м (+1,4%), а в долларах цена кв. м оказалась на уровне $5 851 (+3,1%).

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев рассказывает, что в августе, несмотря на незначительное снижение числа предложений, спрос на рынке вторичного жилья Москвы оставался на высоком уровне. "Также был отмечен рост спроса на альтернативные сделки. Что касается ценовой ситуации, то в августе наблюдалось увеличение стоимости кв. м как в рублях (+1,4%), так и в долларах (+3%)",-отмечает эксперт.

 

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама