На присоединенных столичных землях за 10-15 лет планируется построить около 2000 километров новых дорог. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра по градостроительству Марата Хуснуллина.

Кроме того, на территорию Новой Москвы проведут три линии метро. Ранее власти сообщали, что создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры на этих землях в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей.

При этом почти 600 млрд рублей инвестиций прогнозируется в строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей - в развитие метрополитена на территории "новой" Москвы.

Сейчас градостроители утверждают территориальные схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама