На присоединенных столичных землях за 10-15 лет планируется построить около 2000 километров новых дорог. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра по градостроительству Марата Хуснуллина.

Кроме того, на территорию Новой Москвы проведут три линии метро. Ранее власти сообщали, что создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры на этих землях в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей.

При этом почти 600 млрд рублей инвестиций прогнозируется в строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей - в развитие метрополитена на территории "новой" Москвы.

Сейчас градостроители утверждают территориальные схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама