Глава комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев заявил, что в закон об исполнительном производстве, который находится на рассмотрении в Госдуме внесены поправки. Они позволят государству выселять из жилья людей, у которых есть долги по кредитам, и погашать задолженность за счет продажи их недвижимости.

Это будет касаться и единственного жилья: в настоящее время выселять граждан из такового не позволяет Жилищный кодекс. Исключение составляют квартиры, купленные по ипотеке.

Ожидается, что поправки депутаты рассмотрят в ближайшую осеннюю сессию. Эти документы будут оцениваться вместе с законопроектом о банкротстве физических лиц.

Напомним, что законопроект о личном банкротстве был рассмотрен в ноябре 2012 года. Поначалу ожидания средств массовой информации и граждан были связаны с тем, что поправки не позволят банкам забирать единственное жилье за долги. Предполагалось, что квартиру будут продавать только в том случае, если ее площадь больше определенного минимума, необходимого гражданину (точный размер не назывался). Тем не менее, поправки утвердили обратное.

В России банкротом смогут признать гражданина, задолженность которого превышает сумму в 50 тысяч рублей, а последние платежи поступили более 3-х месяцев назад. Если вас признают банкротом, в течение пяти лет вы не сможете обращаться за получением кредита без указания на свое банкротство. Кроме того, с момента признания банкротства регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя аннулируется.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама