По сравнению с 2011 г., летом 2009-го кризисного года большая часть сделок с недвижимостью проходила в сегменте недорогих квартир, стоимостью до 5 млн рублей. К лету 2011 года интерес покупателей переместился в более высокий ценовой диапазон - 7-8 млн рублей. Покупатели стали выбирать более качественное жилье, с большим количеством комнат и более просторными площадями.

По данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», в 2009 году «портрет» квартиры за 5 млн рублей на вторичном рынке Москвы выглядел следующим образом: порядка 70% предложений в данном ценовом сегменте принадлежало однокомнатным квартирам в различных районах Москвы; 30% - двухкомнатным, расположенным в районах, удаленных от центра Москвы в панельных или кирпичных домах площадью от 31 до 46 кв.м.

«Летом 2009 года за 5 млн рублей на вторичном рынке Москвы клиент мог выбрать между достаточно качественными однокомнатными квартирами и даже небольшими двухкомнатными», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Правда, такого предложения было немного. Доля квартир стоимостью до 5 млн рублей составляла порядка 12% от общего числа предложений Москвы.

В 2011 году ситуация изменилась. За два года возрос интерес покупателей к квартирам в ценовом диапазоне 7-8 млн рублей. Несмотря на то, что доля таких вариантов, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», не превышает 8% от общего объема предложений Москвы, современный регулярный рынок за эту сумму предоставляет достаточно широкий выбор жилья. При этом на однокомнатные квартиры стоимостью 7-8 млн рублей приходится 14,2% предложения, на двухкомнатные - 52,2%, на трехкомнатные - 33,6%.

Так, например, за 7 млн рублей можно приобрести двухкомнатную квартиру на Западе Москвы, в районе Теплый Стан, на 8 этаже 12-этажного панельного дома. Квартира площадью 44,8 кв.м, с кухней 6,2 кв.м.

Столько же стоит двухкомнатную квартиру в Отрадном, на 7 этаже 15-этажного панельного дома. Общая площадь квартиры - 52 кв.м, кухня - 8,4 кв.м.

В Восточном Бирюлево за 7 млн рублей можно найти двухкомнатную квартиру площадью уже в 60 кв.м, с кухней в 11,7 кв.м, на 9 этаже 16-этажного панельного нового дома.

Также за 7 млн рублей покупатели могут подобрать себе и трехкомнатные квартиры, в основном, в панельных девятиэтажных домах, площадью порядка 58-59 кв.м, с кухнями от 6 до 7 кв.м, в спальных районах столицы.

8 млн рублей стоит трехкомнатная квартира площадью 66 кв.м, с кухней 7 кв.м, на 12 этаже 12-этажного панельного дома у метро Тимирязевская.

В Южном Бутово за эти же деньги можно приобрести просторную трехкомнатную квартиру площадью 80 кв.м, с кухней 10 кв.м на первом этаже 12-этажного панельного дома.

«Проанализировав покупательские предпочтения за прошедшие два года, мы отчетливо видим, что покупатели стали выбирать более качественное и дорогое жилье, не боятся приобретать квартиры с помощью альтернативных сделок и брать ипотечные кредиты, которые сегодня стали более доступными» - отметил Алексей Шленов.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама