В ближайшие два года в России возведут 10 тысяч новых автомобильных дорог, сообщил глава Минтранса Максим Соколов, выступая в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации.

Это пятая часть того, что было построено за последние десять лет. Кризис не повлияет на эти планы, уточняет "Интерфакс".

"Для обеспечения удвоения объемов строительства и реконструкции в период до 2022 года необходимо будет ввести в эксплуатацию еще не менее 42 тыс. км автомобильных дорог", - пояснил министр.

К 2020 году все федеральные трассы будут отремонтированы и приведены в нормативное состояние, заверил министр. Самая крупная стройка ближайших лет - это Кереченская переправа, которая должна быть готова в декабре 2018 года.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама