В ближайшие два года в России возведут 10 тысяч новых автомобильных дорог, сообщил глава Минтранса Максим Соколов, выступая в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации.

Это пятая часть того, что было построено за последние десять лет. Кризис не повлияет на эти планы, уточняет "Интерфакс".

"Для обеспечения удвоения объемов строительства и реконструкции в период до 2022 года необходимо будет ввести в эксплуатацию еще не менее 42 тыс. км автомобильных дорог", - пояснил министр.

К 2020 году все федеральные трассы будут отремонтированы и приведены в нормативное состояние, заверил министр. Самая крупная стройка ближайших лет - это Кереченская переправа, которая должна быть готова в декабре 2018 года.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама