Банк «Московское ипотечное агентство» в январе-феврале этого года выдал 502 социальных ипотечных кредита клиентам, приобретающим жилье у города Москвы или с помощью государственных или муниципальных жилищных субсидий.

«Востребованность социальной ипотеки среди участников городских жилищных программ является главным показателем ее эффективности. По опыту семи лет реализации нашим Банком этой программы, такая динамика выдачи социальной ипотеки в начале года, позволяет прогнозировать ее ежемесячное увеличение, а концу года, возможно достижение пиковых значений», - отметила заместитель генерального директора КБ «МИА» (ОАО) Лада Краснова.

Напомним, что клиенты Банка, участники московских городских жилищных программ, могут воспользоваться ипотечным кредитом в рублях по ставке 9,5% годовых на срок до 30 лет, с первоначальным взносом от 10% стоимости приобретаемого жилья. Кредитные средства могут быть использованы для приобретения квартиры по городским расценкам, на вторичном рынке или в строящемся доме в Москве или в Подмосковье.

 

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама