Банк «Московское ипотечное агентство» в январе-феврале этого года выдал 502 социальных ипотечных кредита клиентам, приобретающим жилье у города Москвы или с помощью государственных или муниципальных жилищных субсидий.

«Востребованность социальной ипотеки среди участников городских жилищных программ является главным показателем ее эффективности. По опыту семи лет реализации нашим Банком этой программы, такая динамика выдачи социальной ипотеки в начале года, позволяет прогнозировать ее ежемесячное увеличение, а концу года, возможно достижение пиковых значений», - отметила заместитель генерального директора КБ «МИА» (ОАО) Лада Краснова.

Напомним, что клиенты Банка, участники московских городских жилищных программ, могут воспользоваться ипотечным кредитом в рублях по ставке 9,5% годовых на срок до 30 лет, с первоначальным взносом от 10% стоимости приобретаемого жилья. Кредитные средства могут быть использованы для приобретения квартиры по городским расценкам, на вторичном рынке или в строящемся доме в Москве или в Подмосковье.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама